Unsere Arbeitsgemeinschaften

Französisch AG

So schallt es aus den Klassenräumen unserer neuen Französisch AG.

Mit Spiel und Gesang wird den Schülerinnen und Schülern der 3. und 4. Klasse in Kleingruppen bis zum Sommer ein Einblick in die französische Sprache und Kultur gegeben. Kleine Gespräche und Rollenspiele sollen eingeübt werden.

Zielsetzung der AG:

Die französische Sprache über das reine Hörverstehen vermitteln. Auch Kleinkinder lernen so ihre Muttersprache – sozusagen mittels « bain de langue » (Sprachbad).

Gerade im Französischen ist es wichtig, von Anfang an auf eine korrekte Aussprache zu achten; vor allem das genaue Hinhören zu vermitteln. Die Schüler lernen kurze Texte aus ihrer Lebens- und Erfahrungswelt mittels Lieder, Reime und Spiele.

Tanz AG

Seit 2013 existiert an unserer Schule die Tanz AG.

Die Mädchen und Jungen aus den Klassen 3 und 4 sind motiviert und haben viel Freude am Bewegen zur Musik. Sie können es jede Woche kaum erwarten, mit dem Tanzen zu beginnen.

Im Vordergrund stehen das Ausprobieren neuer Bewegungen und das Erlernen einer Choreografie zu aktuellen Musikstücken. Oftmals bringen sich die Kinder mit eigenen Ideen ein und so entstehen neue und originelle Tanzschritte, die alle gemeinsam ausprobieren.

Bei Schulfesten und Feiern haben die Kinder dann Gelegenheit die Choreografien vorzuführen, wobei sie von den Besuchern stets mit viel Beifall gewürdigt werden.