Der Förderverein der Grundschule Höingen

Unser Förderverein ist eine Elterninitiative, die 2008 gegründet wurde.

Wir unterstützen die schulische Arbeit durch unser Engagement und unsere Hilfe bei zahlreichen schulischen Veranstaltungen, z.B. Schulfesten, Herbstwanderung, Elterncafe, Klamottenmarkt etc.

Wir bezuschussen die Anschaffung von Unterrichtsmaterial, Büchern für die Schülerbücherei, Sport- und Pausenspielgeräte, besonderem Klassenmobiliar wie Sitzkreis-Bänke und helfen bei der Finanzierung von Schulfahrten, Klassenfahrten, Ausflügen. Dabei unterstützen wir sowohl bedürftige Schüler/innen als auch die gesamte Schulgemeinde.

Auch die Förderung des schulischen Projekts "JeKits - Jedem Kind Instrumente, Tanzen, Singen" liegt uns sehr am Herzen und findet unsere finanzielle und ideelle Unterstützung.

Einmal im Jahr organisieren wir einen großen Klamottenmarkt in der Schützenhalle Bremen, bei dem durch den Verkauf aller Waren 20% des Erlöses dem Förderverein und somit der Schule zu Gute kommt.

Desweiteren organisieren wir die 8-1-Betreuung, die eine zeitsichere Betreuungssituation bis 13 Uhr gewährleistet.

Dem Vorstand gehören zur Zeit (Januar 2015) folgende Mitglieder an:

1. Vorsitzender: Brunhilde Milder

Stellvertretende Vorsitzende: Silke Düser

Kassierer: Tino Jaap

Schriftführerin: Julia Knieper

Beisitzerin:

Zur Zeit (Stand Januar 2015) umfasst der Verein 83 Mitglieder. Der Jahresbeitrag kann von jedem Mitglied selbst bestimmt werden, liegt aber bei mindestens 12 € pro Jahr.

Der Förderverein der Grundschule Höingen ist ein engagierter Verein, der sich  über Neumitglieder, Ihr Interesse, Ihre Mitarbeit und Ihre Spenden freut. Bitte sprechen Sie uns an. Die Vorstandsmitglieder, alle Kollegen und die Schulleitung würden sich freuen!